Популярные блоггеры » Бехруз Зеваров

Бехруз Зеваров

Бехруз Зеваров –продюсер, певец и бизнесмен, основатель музыкального лейбла «Tamoshow», видная фигура в сравнительно молодом шоу-бизнесе Таджикистана.

Ранние годы

Родина Бехруза Зеварова – Душанбе, столица Таджикистана. Здесь он живет сейчас, здесь же в мае 1989 года он и появился на свет. Время было непростое: страна стояла на пороге перемен, а семья мальчика жила небогато – родители работали учителями. Но, несмотря на скромный достаток, они воспитали в своих детях тягу к знаниям, дали им качественное образование, хоть это далось им очень нелегко.

В своей семье Бехруз всегда отличался самостоятельностью и предприимчивостью. Еще школьником он всеми силами старался помогать родителям с заработком. Совсем ребенком он разгадывал кроссворды и головоломки и отсылал ответы в редакцию газет – за победу полагался денежный приз. К 14 годам он уже и сам составлял кроссворды и устроился на работу в развлекательные журналы Таджикистана. Первый гонорар в статусе штатного кроссвордиста принес Бехрузу 150 долларов.

Юноша рос не только инициативным, но и смышлёным, поэтому окончил лицей экстерном, на два года раньше, и уже в 15 лет начал изучать программирование в главном техническом университете страны.

Творческий путь

Студенческие годы многому научили Бехруза, но к выпускному курсу он осознал, что не хочет связывать жизнь с IT. Он решил с головой уйти в шоу-бизнес и возглавил рекламное агентство с широчайшим спектром услуг «Евразийская Медиа Компания». Четыре года спустя молодой человек прошел обучение по специальности «новые медиа» в московской ВШЭ и, активно пользуясь багажомполученных знаний, основал медиакомпанию «Топ Медиа», занимавшуюся организацией различных мероприятий, продюсированием, менеджментом в сфере шоу-бизнеса.

Параллельно он писал книгу «Тайны таджикского шоу-бизнеса», в которой раскрыл секреты звезд Таджикистана:  Джонибека Муродова, Шабнам Сурайё, Фирузы Хафизовой, Нозии Кароматулло и многих других знаменитостей, с которыми Бехруз знаком лично; снялся в романтической ленте отечественного производства «Баъд аз гуруб» (что в переводе на русский значит «После заката»).

Бехруз Зеваров основал музыкальный лейбл «Tamoshow», под эгидой которого работают артисты не только Таджикистана, но Центральной Азии в целом: Мехрнигор Рустам, Зулайхо Махмадшоева,Мадина Акназарова, Валиджон Азизов,Фарангис Дунё,Дамирбек Олимови многие другие. По инициативе продюсера с 2014 года в столице Таджикистана каждый год проходит музыкальная премия «Tamoshow Music Awards», которую вручают самым ярким и талантливым артистам страны.

А вскоре Бехруз Зеваров и сам решил запеть. Яркий пример его творчества – песня о расставании «Аиша», вышедшая в 2016 году. Трогательный клип на нее снимался в Душанбе. Песня так полюбилась его соотечественникам, что в начале 2017 года его признали лучшим открытием 2016 года на таджикской версии «Песни года» («Суруди сол»).

Впоследствии артист выпустил синглы «Бишнав», «Это здорово», «Капли» (совместно с M.One). Лиричные композиции Бехруза Зеварова во многом автобиографичны и сразу западают в душу слушателям.

Отдельно стоит отметить стиль Зеварова. Еще в 22 года он принял участие в конкурсе «ТОП 50» и был признан одним из самых стильных мужчин в Душанбе.

Другие достижения

  • 2011: премия «Сурудисол» – победа в категории «Лучший продюсер»
  • 2012: Медиа Альянс Таджикистана – звание «Феномен года»
  • 2013: посол мира по решению Комиссии Федерации за всеобщий мир при ООН
  • 2016: премия «Asia Star Awards» за особый вклад в культуру Центральной Азии
  • 2018: Бехруз Зеваров становится амбассадором Coca-cola в Таджикистане
  • 2019: становится амбассадором сразу двух брендов Samsung в Таджикистане и Turkish Airlines

Фото Бехруза Зеварова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...